第一页> 两个大纲

南潭湖署实施妇女儿童发展规划引导广大妇女儿童共同分享“大美潭”

2017年6月7日09:55:40 来源:湘潭在线

6月6日,湘潭市政府妇女儿童儿童工作委员会开展全体会议,Pro达达省第六次妇女儿童儿童工作会议会议精神精神,部署推进《湘潭市妇女妇女发展规划(2016-2020年)》《湘潭市儿童发展规划(2016-2020年)》(以下简称“两个规划”)实施。市委员会、副市长、市妇女工作委员会主任项目参与会议。一个

今年3月,市政府明确了全市妇女儿童工作的指导思想、发展领域、主要目标和策略措施。“两个规划”坚持全面落实男女平等基本国策和儿童优先原则,其中,妇女发展规划共设7个发展领域、60个项目主要目标。儿童发展规划涵盖了儿童与儿童、儿童与教育、儿童与福利、儿童与社会环境、儿童与法律保护等5个发展领域共52项主要目标。

会议对“两个规划”的主要目标和策略措施进行了初步的责任分解,并向31个成员单位征求意见。同时,就下一步的调研指导、信息通报、基础平台建设等工作进行了安排和部署。乡村市、高山市、湖区作为实施湖南省2016-2020年妇女儿童发展规划示范县(市)区的工作了状态发言。

程蓓指出,“两个计划”是推动我市妇女儿童事业发展的行动纲领,也是经济社会发展规划的重要组成部分。各级政府、各成员单位要提高认识,充分调动各方力量,不断优化妇女儿童事业发展环境,实现妇女儿童工作基础,提高妇女儿童事业发展规划的知情率,通过切实推进妇女事业发展。儿童发展规划实施,引导广大妇女儿童共同享受“大美潭”。



责任编辑:陈洁