第一页> betway手机投注 > 地方 > 黑江

黑江:“保学睡觉”写入政府工作报告

2018年1月31日11:01:27 来源:中国教育报

“要在发展中不断提高保障和改善人民生活水平,研究推动后中小学生早起到校正时间,减轻课余负担,保证学生睡眠时间和身心健康。”在今年的黑江省两会上,政府工作报告中的这段文字引来了热议。

对此,与会代表他们哀悼点赞。曲解代表说,省政府工作报告中的这一提法特别具体,针对性强、操作性强,这种暖心的行动让学生家长切身会到省政府的为民情。

“学生们睡觉不够充分的各方面的原因,最主要的就是辅助班多、作业多、孩子做事情等等。”美丽代表建议betway手机版,由教育部门拿出一个刚性、可操作性强的措施来改变应试教育理念。要努力平衡教育资源并严格执行就近入学、对口直升的规定,并严格限制辅助班的作业量。同当时,学校主管领导要带领导教育部门经过经常检查学生的睡眠情况,随时提出改进措施。

“上学时太早是中小学睡觉不足问题的主要原因。”李丽君代表认为,目前中小学的上学时大多在7点半至8点之间,为了准时到学校,大部分学生要在6点左右起立。对此,李丽君代表建议,应借鉴其他地区的经验,把到学校时间推半小时。

“学习睡眠时间不够,直接影响到他们的生长发育和身体、心理健康。”对于如何让家长协助孩子们养成良好的工作习惯的问题,尤其是代表性的建议,家长一定要重温孩子的睡眠,要正寝的不好习惯,带着孩子早睡。

如何还给孩子们的睡眠时间?曲线代表建议,betway手机版教育部门要严格执行《黑江省规范普通中小学办学行为为若不同意见》相关规定,规范中中小学生的工作信息时间,推后中小学生到校时时间,加大对中中小学生物工作信息时间检查、调查力度,坚持坚持纠正随意侵犯占占占占学习生活信息时间的做法,早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习和早自习。下午自主性不强规定学习必须到学校,不得安排教师进行上课、复训、考试、集体辅导员等教学活动。



责任编辑:陈冠毛