特技> 附带条件

四川省政府妇女工作委员会一行重庆市学习考察儿童之家建设工作

2018年6月14日15:31:32 来源:四川省政府妇女工作委员会

为深入贯彻《四川省儿童发展纲要(2011-2020年)》,确保儿童优先关注的减灾救灾项目在四川更好地推进和实施,让儿童资源中心为儿童工作提供规范的技术支持和专业指导。5月10-11日,四川省政府妇女工作委员会办公室专职副主任率项目市、县级妇女工作委员会和项目点。工作人员一行32人重庆市学习考察儿童之家和儿童工作资源中心建设工作。

考察团一在重庆市政府妇儿工委副主任王祖陪同意下,参观了中山高新区塘兵团服务中心儿童之家、南岸区东路社区儿童之家,特别是对重庆市儿童工作资源中心的建立、运行和发展进行了详细的了解。、主题活动记录等档案资料,深入了解了儿童之家场地建设、活动开展、资金投入、积分奖励制度等情况,详细询问了儿童之家如何自上而下进行管理,通过部门联动,整合资源,充分分析幼儿资源社区、家庭、社团组织和志愿者等不同的资源,实现了儿童之家多功能齐聚、标准化。建设和规范化运作。

在随后的座谈会上,西南大学兴春教育授权介绍了重庆市省级儿童工作资源中心的建设概况、组织架构、运行机制、专家组队伍建设、智库建设等相关情况。情况作了全面介绍。

刘莉对重庆市儿童之家建设给予高度评价,指出重庆市儿童之家建设呈现出顶层重视、基层动力、上下联动等鲜明特点,对进一步加强四川儿童之家建设具有重要的指导和借鉴意义。

最后,双方达到共同认识:四川一家亲,未来要在儿童之家建立等各个方面,加强交流与合作,相互学习,相互借鉴,共同发展。

四川省政府妇女工作委员会



责任编辑:陈洁