第一页> 两个大纲

安全徽章省全面启动两项基本实施重点问题政府监督检查

2018年7月24日14:53:55 来源:安徽省妇女工作委员会
7月17日-19日,安徽省妇女联合副巡视员朝_、省政府厅社会事务处副调查员成武、省妇女联合家庭和儿童工作部主任科员陈一行六安市,就两个基本实施重点问题展开专题调查。

17日下午,在听取六安市副市长、市妇女工委主任王代代表市政府所作的自查汇报后,监督检查组一行与六安市委员会组织部、市人民政府局、市文广新局、市科学协等成员单位,金安区、金永县、金永县、叶集区妇女联合负责人等就监督检查内容进行了座位交谈交流流。两个大纲施工重点问题的推进情况,认为为六项安全市议会、政府高度重视两项纲要实施、市妇幼委员会成员单位团体结盟、市妇联上下形成合力,两项纲要实施取得了阶段性成果。同时,也就下一步工作提出要求:一要加强政府主管,加强对妇女儿童工作的领导;二要加强资源整合,建设好、使用。好,管好儿童之家;三要入住关键节点,提高村委会女主任比例例;四要加强措施措施手册段,推动“两个手帕”重难点点问题解决决定。18日-19日,监督调查组随机调查了4个儿童之家,实地调查查看建设情况,认真查阅相关资料,与县区组织、民政、乡(街道)、村(社区)及儿童之家负责人儿童之家,实地调查查看建设情况,认真查阅相关资料,与县区组织、民政、乡(街道)、村(街道)、村(街道)、村(社区)及儿童之家负责人及儿童之家负责人打开座谈会,分别就村(社区)两届委员会女村委会主任占比和儿童之家的建设、管理、作用发挥情况进一步交流,对工作开展中存在的困难进行了深入了解。

根据,为深入贯彻落实国家及省对两项实施监督检查工作的相关要求,进一步推进两个纲要深入实施,切实解决妇女儿童发展中的重点问题,安省政府妇女工作委员会办公室及时向省政府请示,并经省政府同意,省政府调遣委员会组织部、省政府发展委员会、省政府厅等8个成员单位和省政府监督室有关同意。该小组由8个监督小组组成,从7个月开始,分为16个市、2个省直属县,通过听取汇报、座位交流、查阅资料、现场考察等方式,对“90%以上的城镇社区建立1所儿童之家”“村委会主任中女性比例达到10%以上”2个基本实施重点目标任务推进情况进行监督检查。



责任编辑:陈洁