特技> 船位

法国议会通过禁止儿童实体案

2018年12月12日10:54:47 来源:智力测验

"熊孩子"打不得?

法国国民议会日前通过了一项最新的法律案,禁止父母在日常教育中使用身体、语言及心理力量等各种形式的欺负性手段儿童。

由于法系父母子女时最常使用“打屁股股”的方法,这项法律案也被形象地称为“禁止打屁股股法”。法系因此成为全球第55个通过禁止实体子女法律案的国家。

教育孩子,“打屁股”也犯法

"禁打屁股法"被列入法国民法第371-1条关于父母权威的内容中。法条第一条规定:"儿童有权接受没有暴力的教育,父母权威的持有者不能使用侮辱性手段,比如身体和言语暴力、惩罚、体罚以及道德折磨。"

不过,这项法律案纯属民事范畴,未规定任何纠纷处。法律案发起者表示,这是为了避免“过度打击父母”。

“禁售股票法”的通过,在法兰西经历了数年的波折回击。直到今年11月29日,该法律案才在国民议会决议中以51票赞助、1票反对、3票表决权获得通过。在正式实施前,该法律案仍有待议院的通过。

教育力影响智者

和其他国家一样,在法国,针对儿童的暴力也是违法的。

根据调查,认为家长有权在管教孩子时打屁股的法国人达七成多;85%的法国父母在孩子5岁之前打过他们,超过半数家长在两岁前就开始打孩子。

身体研究是否有助于教育儿童?还是让研究和数据说话。

1979年瑞士立法禁止幼儿后,瑞士儿童死亡率降低、犯罪率降低、自杀企业图减少,对某种东西成瘾的孩子也减少了。而当孩子受暴的概率降低时,妇女受暴的概率也随之降低。

最新的研究也认为,打孩子对于儿童的教育毫无裨益。来自美国心理协会等组织的数据显示,体罚儿童"会导致攻击性、反社会行为及心理健康问题的增加"。

该组织2012年的一项研究指出,2%至7%的儿童精神障碍是由身体造成的。

孩子们也会对孩子们的巨大影响:一项针对23名曾受严重青少年青少年青少年的研究发现,他们的大前胸皮肤有一个区域灰质数量有所减少,而这一区域被认为是在社会认识上发挥着重要的作用。曾受严重青少年的被试者,智者也低于对照组。

打不得,教育

“孩子”打不出来,那为什么才是管教孩子最好的办法?专家表示,这很大程度上与孩子的年龄和性别有关。

“我们不能单纯的不让家长打孩子,我们得给家长一些替代的办法。”纽约大学兰州医学中心哈森菲尔德儿童医院医生文森特·J·鲁西表示,有效的管理方法包括共同能力,“了解了如何对待不同发展阶段的孩子,教导他们如何在情况变化时冷静下来。”

美国儿童科学会的教育网站上,则给出了管教孩子的建议:奖励儿童的积极行为为、使用管教站、面墙思考过等“暂停法”,帮助孩子在行为与后果之间建立明确的关系等,这些都是教育儿童有效的方式。

回到一个开场的法国“禁打散股法”,虽然这项法律规定没有事情上的约束力,但法律规定具有象征意义,主要是让家长了解到对教育孩子并没有帮助,还会有反效果。

“我们都可能饱和作为父母的过度劳累,并对我们的孩子大发脾气。”负责两个性平等的法国国家事务秘书书亚帕玛琳·························································



责任编辑:陈洁