首页> betway手机投注

福建安排4.6亿推进基础教育项目下达23个扶贫重点县

2019-02-13 11:20:14 来源:中国教育报

中国教育报讯(记者龙超凡)记者日前从福建省教育厅获悉,福建安排晋江市,石狮市等23个较发达县(市、区)分别予以对口帮扶,力争通过3年努力,使23个扶贫重点县教育总体发展水平显著提升,九年义务教育巩固率接近全省平均水平,教育服务区域经济社会发展和脱贫攻坚能力显著增强。

记者了解到,在日前出台的《福建省教育脱贫攻坚三年行动方案》中,近10处提出优越政策,优质教育资源向重点县倾斜。福建明确,继续实施公办幼儿园建设项目并对23个扶贫重点县予以倾斜,落实公办幼儿园生均公用经费制度,巩固完善“城乡统一,重在农村”的义务教育经费保障机制,加大对23个扶贫重点县的倾斜支持力度,继续实施23个扶贫重点县补充教师经费资助计划和乡村紧缺教师代偿学费计划,开展”支教跟岗”“送培下乡”等活动,提高23个重点县师资队伍水平,落实国家高考综合改革和普通高中课程改革要求,推进23个扶贫重点县高中达标创建。

据介绍,福建已设立教育扶贫专项补助资金,“十三五”期间,省级财政安排4.6亿元,下达23个扶贫重点县每个县2000年万元,用于支持基础教育项目,同时,支持龙岩学院、三明学院,武夷学院,宁德师范学院等原中央苏区高校发展。



责任编辑:陈芊润